鶏きんぴらごぼう
ごぼう、にんじんはマッチ棒よりやや大きめ
一口大に切った鶏もも肉をプラスして
きんぴらごぼうを作ったのがこれ。
SAKURAさんが今はまっているおかずだそうで
新ごぼうで作ったものが
すごくおいしかったらしい。
鶏の旨みがしみて、うん!おいしい!
肉は少なくてOK
きのこコンニャクソテー
ニンニクのみじん切りを先にいためてから、
糸コンニャク、エリンギを炒め、しょうゆをからめるだけ。
最後にしそ大葉をまぶす。
低カロリー
カテージチーズのサラダ白和え風
カテージチーズと市販の甘くないゴマダレを混ぜる。
好みで塩をたす。
ゆでたブロッコリー、サラダ豆の水煮、トマトをあえる。
野菜は何でも合う、ひじきとかでもいけます。
洋風にも和風にも〇!
いっぱい食べられます。
低カロリー