人気ブログランキング |

プクプクノート 

tabiyomogi.exblog.jp
ブログトップ

塩レモンをが多すぎて苦くなってしまった塩レモン煮

b0137933_21361245.jpg
お弁当の今日のおかずは失敗です*
茹でた鶏ムネ肉とサツマイモを刻んだ塩レモンで
さっと煮るつもりが、煮過ぎて 
おいもはつぶれかけ、レモンの皮の苦味がでて
少々苦味のあるおかずになりました。
ショックです~
まあ冷めたらちょっとマシ?

最近、広島産や和歌山産の国産レモンを
よく見かけます。
今のうちにたくさん買っておいた方が良いのでしょうね。
果汁を冷凍したり、塩レモンにしたりして保存しておけば便利だな

いつかレモンの木を庭に植えたいと思っています。
レモンツリー1本だけでいいから
夢です。
by yomogi-33 | 2015-04-29 15:42 | おひるごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://tabiyomogi.exblog.jp/tb/24418678
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。